В Минспорте России обсудили вопросы совершенствования системы проведения Всероссийских Спартакиад и Универсиад

19 апреля 2016
В Минспорте России обсудили вопросы совершенствования системы проведения Всероссийских Спартакиад и Универсиад
18 апреля в Минспорте России под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось совещание, посвященное вопросам совершенствования системы проведения Всероссийских Спартакиад и Универсиад.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, главный судья III зимней Спартакиады молодежи России и IV Всероссийской зимней Универсиады 2016 года, олимпийская чемпионка Светлана Журова, директора Департаментов Минспорта России, руководство ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Российского студенческого спортивного союза, руководители и представители органов исполнительной власти более 40 субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, представители 28 общероссийских спортивных федераций по олимпийским зимним и летним видам спорта. 

На совещании обсудили вопросы совершенствования системы подготовки спортивного резерва в части возможных изменений в количестве этапов Спартакиад, периодичности их проведения, вопросов допуска и отбора, возрастного ценза, подсчетов очков и прочие организационные вопросы. 

Ю. Нагорных подчеркнул востребованность Всероссийских Спартакиад и Универсиад, необходимость прозрачности условий допуска к данным соревнованиям. Замминистра обратил особое внимание на важность воспитания патриотизма и командного духа через старты Спартакиад. 

С. Журова в своем выступлении также отметила значимость Всероссийских Спартакиад – самых крупных комплексных спортивных мероприятий в России. Она предложила проводить финальные старты Спартакиад по максимуму в одном субъекте Российской Федерации, для того чтобы создать атмосферу праздника для всех участников. 

Также на совещании выступили руководители 10 субъектов Российской Федерации с замечаниями и предложениями по совершенствованию системы проведения Всероссийских Спартакиад и Универсиад. 

Кроме того, в рамках совещания состоялось награждение победителей и призеров в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации по итогам III зимней Спартакиады молодежи России 2016 года и IV Всероссийской зимней Универсиады 2016 года. 

Заслуженных наград удостоились следующие субъекты Российской Федерации: город Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Красноярский край, Смоленская область и Челябинская область. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России