Виталий Мутко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике

19 апреля 2016
Виталий Мутко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике
Сегодня, 19 апреля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, на котором, в том числе, речь шла о подготовке и законодательном обеспечении проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

Вёл заседание председатель Комитета Валерий Рязанский.

В своём выступлении В. Мутко особо подчеркнул, что проект по подготовке Чемпионата мира по футболу – национальный, рассчитанный, прежде всего, на развитие регионов страны. «В данном случае мы рассчитываем не только на законодательную поддержку парламентариев, мы готовы держать представителей регионов постоянно в курсе реализации этого проекта и с их помощью влиять на развитие и подготовку Чемпионата мира в регионах», – сказал он.

Глава Минспорта России сообщил о строгой системе контроля подготовки к мундиалю: «Раз в три месяца мы докладываем письменно о ходе подготовки Президенту Российской Федерации, и раз в год – Счётной палате Российской Федерации».

Он также отметил высокий интерес россиян к турниру. «Социологический опрос показывает, что треть опрошенных хочет посетить матчи этого мероприятия. Многие считают, что такое событие будет лишь раз в их жизни», – заметил министр. – Что касается финансового обеспечения, то мы стараемся ни на копейку не выходить за пределы утвержденного бюджета».

Одновременно глава Минспорта России подчеркнул, что вопрос безопасности является ключевым при подготовке России к Чемпионату мира по футболу, она должна быть безупречной.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


С использованием материалов Комитета Совета Федерации по социальной политике/social.council.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России