Новости

20 апреля 2016

Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» – двукратный обладатель Кубка Гагарина
Новости

Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» – двукратный обладатель Кубка Гагарина

19 апреля в Москве в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В.М. Боброва состоялся решающий (седьмой) матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Главный трофей – Кубок Гагарина завоевали хоккеисты магнитогорского «Металлурга», обыгравшие московский ЦСКА со счетом 3:1. В составе победителей шайбы забросили Евгений Тимкин (13-я и 60-я минуты) и Крис Ли (39), у ЦСКА отличился Максим Мамин (36). Общий счет в серии – 4:3 в пользу магнитогорцев. 

Бронзовым призером стал уфимский «Салават Юлаев», проигравший в полуфинале «Металлургу» – 1:4.

Самым ценным игроком (MVP) серии плей-офф КХЛ сезона 2015/2016 признан нападающий «Магнитогорска» Сергей Мозякин. В 23 матчах Кубка Гагарина он забросил 11 шайб и сделал 14 результативных передач, став лучшим бомбардиром и снайпером плей-офф. 

Магнитогорский «Металлург» второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина, сравнившись по этому показателю с казанским «Ак Барсом» и московским «Динамо». 

«Это был настоящий финал, фантастический хоккей, самоотдача, накал, страсть, борьба, – прокомментировал итоги матча министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. – Можно аплодировать обеим командам». В. Мутко выразил уверенность, что игравшие в финале Кубка Гагарина российские хоккеисты, которые будут включены в состав сборной России, сумеют восстановиться к Чемпионату мира. Напомним, он пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет хоккеистов «Металлурга», тренерский штаб во главе с Ильей Воробьевым и болельщиков магнитогорского клуба с завоеванием Кубка Гагарина и желает дальнейших успехов, ярких матчей и новых побед!


Фото: Алексей Куденко, Владимир Федоренко / «Р-Спорт»

Пресс-служба Минспорта России