Новости

21 апреля 2016

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Джанни Инфантино и Виталием Мутко
Новости

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Джанни Инфантино и Виталием Мутко

В среду, 20 апреля, в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. В ней принял участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

В. Путин поздравил Д. Инфантино с избранием по пост главы ФИФА (выборы состоялись на внеочередном Конгрессе ФИФА 26 февраля 2016 г. – прим. ред.) и поинтересовался его мнением о ходе подготовки России к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы боролись за право проведения этого крупнейшего соревнования открыто, честно, с желанием продвигать замечательные идеи футбола – этого самого, наверное, популярного вида спорта в мире. И надеемся, что Чемпионат, который мы готовим, будет проведён на самом высоком уровне», – сказал Президент России.

«Вы знаете, что у нас есть хороший, если не сказать, большой опыт проведения крупнейших международных соревнований. Мы всё это используем и надеемся на Вашу поддержку для того, чтобы продвигать популярность футбола на постсоветском пространстве, во всей Восточной Европе как минимум, в более широком смысле – в регионе, в котором находится наша страна, а это огромный регион Евразии», – продолжил В. Путин.

«Для нас проведение и подготовка к Чемпионату мира по футболу имеют и внутреннее измерение. Мы рассчитываем использовать подготовку и проведение Чемпионата мира для выстраивания отношений со странами, которые принимают участие в этом крупнейшем мероприятии, – подчеркнул он. – Уверены, что футбол будет создавать дополнительные мосты к сотрудничеству, и мы всё будем делать для того, чтобы продвигать и ваши идеи, идеи ФИФА, в распространении этого замечательного вида спорта».

«Я занимаюсь футболом, работаю в этой сфере уже много лет, – сказал Д. Инфантино. – И хоть я никогда не занимался организацией Чемпионатов мира по футболу, я уже принял участие в организации четырёх европейских чемпионатов. Так что я знаю, что стоит за этим, какие усилия требуются для того, чтобы проводить такие мероприятия. В результате посещения объектов, того, что я увидел здесь, я испытываю огромное чувство оптимизма и уверенности в отношении того, как будет проведено это мероприятие».

«Работа, которую проделал господин Мутко, работа, которую проделало Правительство России, – прекрасна, фантастична, – отметил глава ФИФА. – Конечно, ещё многое предстоит сделать. Футбол – это командный вид спорта. Мы команда. Мы команда, которая организует величайшее мероприятие в истории футбола, лучший Чемпионат мира в истории в такой фантастической стране, как Россия. Весь мир будет смотреть на Россию. И мы проведём прекрасное лето в рамках Чемпионата в 2018 году и в 2017 году во время проведения Кубка Конфедераций. Будем много работать, для того чтобы сделать так, чтобы это мероприятие было организовано на самом высоком уровне».

В ходе встречи В. Путин пригласил Д. Инфантино принять участие в запуске Программы волонтёров Чемпионата мира по футболу, которая состоится в мае текущего года, и жеребьёвку Кубка Конфедераций, которая пройдёт в ноябре также в этом году.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Матчи Кубка Конфедераций 2017 года будут разыграны в период с 17 июня по 2 июля на аренах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.


С использованием информации пресс-службы Президента Российской Федерации / kremlin.ru

Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России