Новости

21 апреля 2016

Многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия» открыт в ЗАТО Северск Томской области
Новости

Многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия» открыт в ЗАТО Северск Томской области

20 апреля в ЗАТО Северск (Томская область) состоялось торжественное открытие многопрофильного спортивного комплекса с 25-метровым бассейном «Олимпия».

В состав объекта вошли универсальный спортивный зал для игры в волейбол, баскетбол и теннис с трибунами на 450 зрителей, две чаши бассейна (одна из которых 25 метров) с трибунами на 90 мест, тренажерный зал, залы для игры в настольный теннис, силовой подготовки, аэробики. 

Строительство спорткомплекса началось в 2013 году в рамках региональной программы «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в Томской области», а также социального Проекта, реализуемого Минспортом России и ЦИК Партия «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». 

Общая стоимость реализации проекта составила около 450 млн рублей, в том числе 67,6 млн рублей из средств федерального бюджета.

Следует отметить, что «Олимпия» стала первым спортивным объектом Северска, полностью доступным для людей с ограниченными возможностями по здоровью: он оборудован специальными тренажерами, пандусом, лифтом, подъемником в большую чашу бассейна для маломобильных групп населения.

В церемонии открытия спорткомплекса принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он сообщил, что «Олимпия» передана в оперативное управление ДЮСШ имени уроженки Северска, шестикратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Егоровой

«Олимпия» также ежедневно доступна для занятий физической культурой и спортом всем желающим. «Уверен, этот спорткомплекс понравится и маленьким, и взрослым», — сказал глава региона.


С использованием материалов официального интернет-портала Администрации Томской области / tomsk.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России