Восьмое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA состоялось в Нижнем Новгороде

28 апреля 2016
Восьмое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA состоялось в Нижнем Новгороде
В среду, 27 апреля, в Нижнем Новгороде министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко провёл восьмое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA, на котором были обсуждены основные вопросы операционной подготовки к проведению в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу FIFA и сопутствующих мероприятий.

В том числе стороны обменялись мнениями относительно строительства стадионов, которые примут матчи Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним, в этом месяце совместная делегация экспертов FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» в рамках третьего операционного визита посетила строительные площадки арен в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Сочи, а также удалённо ознакомилась с ходом работ на стадионах в Казани, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону и Саранске.

Кроме того, были обсуждены вопросы, касающиеся кампании по разработке официального талисмана Мундиаля-2018, который будет определён осенью, и запуска в мае кампании по набору волонтёров Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года. 

Важным решением Совета стало утверждение площадок проведения Фестиваля болельщиков FIFA во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018. Таким образом, запущен процесс подготовки официальных мест для бесплатного публичного просмотра матчей турнира.

«В этом году приоритетом в работе Оргкомитета «Россия-2018» является подготовка к Кубку Конфедераций, – отметил В. Мутко в рамках пресс-брифинга по итогам заседания. – Этот турнир пройдет летом следующего года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сейчас мы ведём последние приготовления к этому «Фестивалю чемпионов». Уже к осени мы введём в эксплуатацию арену «Фишт» в Сочи, до конца года будет сдан «Стадион Санкт-Петербург». Важнейшим событием 2016 года станет проведение Жеребьёвки Кубка Конфедераций, которая пройдет 26 ноября в Казани». 

И.о. генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер в свою очередь отметил, что обсуждение текущих вопросов в рамках заседания было конструктивным. «Подготовка к Чемпионату мира продвигается хорошо, но работы, по-прежнему, ещё очень много, поэтому необходимо сохранять высокие темпы работы, – подчеркнул он. – Мы движемся в правильном направлении. Наша команда очень положительно отзывается о взаимодействии, которое налажено с другими ключевыми участниками подготовки – Оргкомитетом, Правительством Российской Федерации, FIFA и городами-организаторами».


По информации пресс-службы Оргкомитета «Россия-2018» / ru.fifa.com

Фото: Оргкомитет «Россия-2018»

Пресс-служба Минспорт России