Рабочая встреча Виталия Мутко с губернаторами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и Тюменской области Владимиром Якушевым

29 апреля 2016
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернаторами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и Тюменской области Владимиром Якушевым

Сегодня, 29 апреля, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернаторами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и Тюменской области Владимиром Якушевым. В мероприятии также принял участие президент Союза биатлонистов России, директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов.

Главы субъектов Российской Федерации в кратком интервью пресс-службе Минспорта России рассказали, что встреча была посвящена развитию зимних видов спорта.

В частности, Н. Комарова заявила: «В нашем регионе базовыми являются сразу несколько зимних видов спорта (биатлон, лыжные гонки и сноуборд – прим. ред.). В наличии имеется инфраструктура, которая соответствует международным стандартам. Для министра было очень важно определиться насколько эффективно можно её использовать. Речь в ходе встречи шла об объектах, прежде всего, в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области, а также в Краснодарском крае и Республике Башкортостан. В итоге беседы появилась ясность в решении этого вопроса, мы договорились на высоком уровне с тем, чтобы развивать детский, молодёжный и профессиональный спорт».

В свою очередь В. Якушев отметил, что в Тюменской области материальная база тоже готова принять соревнования международного уровня. Он уточнил, что разговор касался биатлона, и обратил внимание, что никаких противоречий между участниками встречи не было и нет. «Мы работаем вместе с Ханты-Мансийским автономным округом, – подчеркнул В. Якушев. – Ханты-Мансийск является «законодателем мод» в биатлоне с первых лет, когда этот вид спорта пришёл в наш страну, он сразу стал точкой для проведения этапов Кубка мира. Но по мере появления инфраструктуры в других местах, например в Тюмени и Сочи, важными стали темы, во-первых, грамотного задействования новых объектов, а во-вторых, выработки единой позиции при прохождении отдельных процедур на получение права принять международные соревнования. Для того чтобы эффективно отстаивать интересы на международной арене нам нужно было скоординировать свои планы и действия. Мы обо всём договорились. И сейчас совместно будем работать над тем, чтобы Россия получила максимальное количество престижных международных  турниров».

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России