В Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по мини-футболу, футболу 7 х 7, юнифайд-футболу 7х7, флорболу, юнифайд-хоккею на полу и фигурному катанию

4 мая 2016
В Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по мини-футболу, футболу 7 х 7, юнифайд-футболу 7х7, флорболу, юнифайд-хоккею на полу и фигурному катанию
С 24 по 30 апреля в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по мини-футболу, футболу 7 х 7, юнифайд-футболу 7х7, флорболу, юнифайд-хоккею на полу и фигурному катанию.

В соревнованиях приняли участие 450 спортсменов в возрасте от 12 до 30 лет из 25 регионов России.

По итогам состязаний по зимним видам спорта были определены сильнейшие спортсмены, которые получили возможность представлять Россию на Всемирных зимних Специальных Олимпийских играх 2017 года, которые состоятся в Австрии.

Так турнир по юнифайд-хоккею на полу выиграла сборная Смоленской области, которую представили спортсмены Центра адаптивной физической культуры и спорта региона, воспитанники Вяземской школы - интерната.

В соревнованиях по фигурному катанию на коньках отличились спортсмены Санкт-Петербурга. В мужском турнире первые места заняли Роман Зинуров (6 уровень) и Константин Соколов (5 уровень), а в женском победу одержала Надежда Меркулова (5 уровень).

В состязаниях по флорболу сильнейшей стала команда «Спарта» Специальной Олимпиады Москвы, не пропустившая ни одного мяча в свои ворота.

Наибольшее количество участников привлекли соревнования по мини-футболу. Мужские команды были разделены на восемь дивизионов, женские – на два. В мужском турнире обладателями золотых наград стали команды: Калининградская область (I), Смоленская область (II), Республика Коми (III), Санкт-Петербург-1 (IV), Саратовская область-2 (V), Республика Удмуртия-2 (VI), Краснодарский край (VII) и Санкт-Петербург-10 (VIII). В женском турнире победительницами стали футболистки сборной Владимирской области (I) и команды Санкт-Петербург-2 (II).

«Золото» состязаний по юнифайд-футболу 7 х 7 выиграли представители Вологодской области. 

Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады проводится в целях развития и пропаганды Специального Олимпийского движения и увеличения числа его сторонников; активизации деятельности организаций, проводящих работу по адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов и лиц с умственной отсталостью средствами физической культуры и спорта; привлечения внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов и лиц с нарушением интеллекта.

Проект организован Министерством спорта Российской Федерации, Специальным Олимпийским Комитетом г. Санкт-Петербурга, Общероссийской общественной благотворительной организацией помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» и Специальным Олимпийским комитетом Санкт-Петербурга.


Фото: Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга / sok.spb.ru

Пресс-служба Минспорта России