Новости

23 мая 2016

Итоги Чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне
Новости

Итоги Чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне

С 9 по 22 мая в Лондоне (Великобритания) прошел Чемпионат Европы по водным видам спорта, на котором было разыграно 64 комплекта наград. 

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте с 10 золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями. Первое место заняли спортсмены Великобритании (10-11-12), второе – венгры (10-4-6), четвертое – итальянцы (8-13-11), пятое – украинцы (5-10-5), шестое – голландцы (5-4-2). По общему числу наград первые – британцы (33), вторые – итальянцы (32), третьи – венгры и украинцы (по 20), пятые – россияне (19). 

Наибольший вклад в копилку нашей сборной внесли синхронисты, завоевавшие восемь золотых медалей. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили в технической и произвольной программах дуэтов, Н. Ищенко первенствовала в произвольной, а С. Ромашина – в технической программах солисток. Александр Мальцев и Михаела Каланча выиграли «золото» в технической и произвольной программах смешанных дуэтов. Группа стала лучшей в технической программе и комбинации. 

В прыжках в воду золотые награды в активе Евгения Кузнецова (трамплин, 3 м) и Надежды Бажиной / Виктора Минибаева (командные соревнования). Серебряными призёрами стали Илья Захаров / Е. Кузнецов (трамплин, 3 м, синхрон) и В. Минибаев (вышка, 10 м). «Бронзу» получили Никита Шлейхер (вышка, 10 м), Н. Бажина (трамплин, 1 м), Кристина Ильиных / Н. Бажина (трамплин, 3 м, синхрон), Н. Бажина / Н. Шлейхер (трамплин, 3 м, синхрон, микст), Юлия Тимошинина / Н. Шлейхер (вышка, 10 м, синхрон, микст). 

В плавании на счету сборной России две медали, завоёванные Григорием Тарасевичем – «серебро» на дистанции 100 м на спине и «бронза» на 50 м на спине. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с медалями Чемпионата Европы по водным видам спорта и желает плодотворной подготовки к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), успехов и новых побед!


Пресс-служба Минспорта России