Сборная России по тхэквондо заняла третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы

23 мая 2016
Сборная России по тхэквондо заняла третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы
С 19 по 22 мая в г. Монтрё (Швейцария) прошёл Чемпионат Европы по тхэквондо. Около 400 спортсменов из 46 стран разыграли 16 комплектов наград – по восемь у мужчин и женщин.

Российские спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачёте россияне заняли третье место, пропустив на высшие позиции британцев (3-0-0) и турок (2-3-2).

Вместе с тем в зачёте по общему числу наград лидерами соревнований стали российские тхэквондисты (9). На втором месте представители Турции (7), на третьем – спортсмены из Франции (6).

В составе сборной России «золото» завоевали Владислав Ларин (до 87 кг) и Татьяна Кудашова (до 53 кг). Серебряная награда у Романа Кузнецова (свыше 87 кг). Бронзовыми призёрами стали Михаил Артамонов и Станислав Денисов (оба – до 54 кг), Руслан Поисеев (до 58 кг), Константин Минин (до 68 кг), Александра Лычагина (до 49 кг) и Ольга Иванова (свыше 73 кг).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоёванными наградами Чемпионата Европы по тхэквондо и желает новых удачных выступлений и побед!


Пресс-служба Минспорта России