Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» 2016 года

23 мая 2016
Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» 2016 года
В воскресенье, 22 мая, в 74 субъектах Российской Федерации прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в которых приняли участие более 115 тысяч человек.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации и Федерация спортивного ориентирования России при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Наиболее массово «Российский Азимут» прошёл в Чувашской и Удмуртской Республиках, Красноярском крае, Томской, Тульской, Новгородской областях и городах Москве и Санкт-Петербурге. 

На старт соревнований вышли спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, производственные коллективы, дети, школьники, студенты, спортивные семьи и любители активного отдыха. 

Во многих субъектах Российской Федерации участники могли задать интересующие вопросы и взять автографы у олимпийских чемпионов и известных спортсменов страны.

Центральный старт соревнований состоялся в городе Иваново в Парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова. В нём приняли участие около двух тысяч человек. Для гостей мероприятия была организована широкая программа: детские забеги (400 детей из 60 детских садов), семейные забеги, а также концертная программа с участием лучших творческих коллективов города.

Победителям и призёрам были вручены памятные кубки, медали и дипломы Минспорта России.

Всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут» проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения максимального количества участников к спортивному ориентированию – увлекательному и доступному виду спорта.


Фото: пресс-служба правительства Ивановской области / www.ivanovoobl.ru

Пресс-служба Минспорта России