Россияне заняли третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы по стрельбе из лука

30 мая 2016
Россияне заняли третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы по стрельбе из лука
С 23 по 29 мая в Ноттингеме (Великобритания) прошёл Чемпионат Европы по стрельбе из лука. Около 400 спортсменов из 44 стран разыграли 10 комплектов наград.

По итогам соревнований российские спортсмены заняли третье место в общекомандном зачёте, завоевав одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали. Первенствовали украинцы (2-0-1). Вторыми стали датчане (2-0-0).

В зачёте по общему числу наград первое место у российских лучников (6), второе – у представителей Франции (4), третье – у спортсменов из Украины (3).

В четырех олимпийских дисциплинах первые – украинцы (2-0-0), вторые – россияне (1-1-0), третьи – французы (1-0-0).

В числе российских спортсменов победителями Чемпионата Европы стала мужская команда по стрельбе из классического лука в составе Арсалана Балданова, Александра Кожина и Виталия Попова. Напомним, что на высшую ступень пьедестала почёта континентального турнира россияне не поднимались с 1996 года.

«Серебро» в личных соревнованиях выиграли россиянки Туяна Дашидоржиева (классический лук) и Александра Савенкова (блочный лук).

Серебряными призёрами также стали женская и мужская сборные России по стрельбе из блочного лука. Женскую команду представили Мария Виноградова, Альбина Логинова и А. Савенкова, а за мужскую выступили Антон Булаев, Александр Дамбаев и Виктор Калашников. Отметим, что А. Савенкова и А. Булаев являются дебютантами основного состава российской сборной.

Бронзовую награду в личном зачёте взяла М. Виноградова (блочный лук).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских лучников и их тренеров с завоёванными наградами и желает новых успешных выступлений и побед!


С использованием материалов Российской федерации стрельбы из лука / www.archery.su

Пресс-служба Минспорта России