В Минспорте России состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ и V Всероссийской летней Универсиады 2016 года

1 июня 2016
В Минспорте России состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ и V Всероссийской летней Универсиады 2016 года
Сегодня, 1 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ и V Всероссийской летней Универсиады 2016 года.

В мероприятии приняли участие заместители министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных и Марина Томилова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев, ректор Московской государственной академии физической культуры, и.о. президента Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, исполнительный директор ООО «УК «Форвард» Виталий Цыганков, главный судья II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ и V Всероссийской летней Универсиад, бронзовый призёр Игр XXIX Олимпиады 2008 года по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков и участница II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ, член юниорской сборной России по художественной гимнастике Полина Шматко.

В рамках пресс-конференции состоялось подписание Соглашения между ФГБУ «ФЦПСР» и ООО «УК «Форвард» о всестороннем и комплексном сотрудничестве в области физической культуры и спорта, в частности подготовки спортивного резерва.

«Мы надеемся, что это сотрудничество будет носить долгосрочный характер», - сказал Ю. Нагорных, отметив, что привлечение партнеров способствует проведению крупных комплексных спортивных мероприятий, как Спартакиада и Универсиада, на высоком уровне. 

Он подчеркнул, что вопросы модернизации системы подготовки спортивного резерва являются одними из приоритетных. «В настоящее время во исполнение поручения Президента Российской Федерации разрабатывается Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации, – напомнил замминистра. – Это первый за долгие годы документ стратегического характера, который обозначит пути развития системы подготовки спортивного резерва до 2025 года, существующие проблемы и их решения».

«Спартакиада – одна из важных составляющих подготовки спортивного резерва, – заявил Ю. Нагорных. – Это не только спортивное, но и методическое, организационное событие. В рамках её проведения запланированы семинары и мастер-классы, соревнования посетят главные и старшие тренеры сборных команд России. Мы уделяем большое внимание проведению этих соревнований».

М. Томилова отметила важность развития студенческого спорта. «В сотрудничестве с нашими партнерами, в числе которых Российский студенческий спортивный союз и Ассоциация студенческих спортивных клубов, мы набираем силы, повышаем уровень проведения универсиад», – сказала она.

В ходе мероприятия были представлены медали, афиши и обновленная атрибутика соревнований, а также гимн Спартакиады.

Финальные соревнования II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ состоятся с 6 июня по 15 августа в 15 субъектах Российской Федерации. Программа соревнований включает 29 видов спорта. 

Финалы V Всероссийской летней Универсиады по 12 видам спорта будут проведены с 8 июня по 30 июля в гг. Белгороде, Раменском и Смоленске. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России