Константин Семёнов и Вячеслав Красильников стали серебряными призёрами Чемпионата Европы по пляжному волейболу

6 июня 2016
Константин Семёнов и Вячеслав Красильников стали серебряными призёрами Чемпионата Европы по пляжному волейболу

В воскресенье, 5 июня, в Биле (Швейцария) завершился Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2016 года, который проводился Европейской конфедерацией волейбола (CEV). В финале мужской части турнира российские спортсмены Константин Семёнов и Вячеслав Красильников уступили соперникам из Италии Паоло Николаи и Даниэле Лупо со счётом 1:2 (15:21, 21:13, 12:15). Третье место у польских волейболистов Гжегожа Фиялека и Мариуша Пруделя, одолевших голландцев Александра Броуэра и Роберта Мююсена – 2:0 (21:17, 21:19).

Среди женщин в матче за «бронзу» россиянки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, серебряные призёры предыдущего Чемпионата Европы 2015 года в Австрии, не смогли переиграть немок Карлу Боргер и Бритте Бюте – 0:2 (20:22, 17:21) и заняли четвёртое место. Чемпионками Европы 2016 года стали Лаура Людвиг и Кира Валкенхорст из Германии, победившие чешских спортсменок Маркету Слукову и Барбору Германову со счётом 2:0 (21:14, 21:15).

Отметим, что это лучший комплексный («мужчины плюс женщины») результат россиян за всё время проведения чемпионатов части света.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет В. Красильникова и К. Семёнова и тренерский штаб национальной сборной команды с серебряными наградами Чемпионата Европы 2016 года и желает всем российским пляжным волейболистам новых ярких побед!

 

Фото: Европейская конфедерация волейбола www.cev.lu

Пресс-служба Минспорта России

Слева направо: Константин Семёнов и Вячеслав Красильников Атакует В. Красильников В. Красильников С. Семёнов и В. Красильников поздравляют чемпионов Европы 2016 года В. Красильников и С. Семёнов Екатерина Бирлова (с мячом) и Евгения Уколова Е. Уколова К. Семёнов и В. Красильников (крайние слева) на пьедестале почёта ЧЕ-2016 К. Семёнов и В. Красильников (второй и четвёртый слева) среди победителей и призёров ЧЕ-2016