Минспорт России поздравляет Яна Дайкему с избранием на пост президента Международного союза конькобежцев (ISU), а Александра Лакерника – вице-президента ISU

10 июня 2016
Минспорт России поздравляет Яна Дайкему с избранием на пост президента Международного союза конькобежцев (ISU), а Александра Лакерника – вице-президента ISU

Сегодня, 10 июня, на проходящем в Дубровнике (Хорватия) 56-м конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) прошли выборы нового президента организации. Они состоялись в связи с уходом с этого поста итальянца Оттавио Чинкванта, который руководил ISU с 1994 года.

Большинство голосов (63 из 115) было отдано голландцу Яну Дайкеме, ранее занимавшему пост второго вице-президента ISU. Он опередил единственного соперника по второму туру голосования, генерального директора Венгерской национальной федерации конькобежного спорта Дьёрдя Саллака (52 из 115).

Представитель российской делегации на конгрессе, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Лакерник избран вице-президентом ISU по фигурному катанию. Он уверенно обошёл Мари Лундмарк из Финляндии (81 голос против 34). Отметим, что А. Лакерник на протяжении многих лет являлся председателем технического комитета ISU по фигурному катанию на коньках (одиночное и парное катание).

Избрание А. Лакерника на высокий пост убедительно продемонстрировало, что Россия активно расширяет своё участие в международных спортивных структурах, а российские специалисты пользуются заслуженным уважением и признанием мирового спортивного сообщества.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Я. Дайкему с избранием на пост президента ISU, а А. Лакерника – вице-президента ISU и выражает уверенность, что это станет шагом на пути дальнейшего развития и популяризации конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека как в России, так и во всём мире!

 

Пресс-служба Минспорта России