Новости

14 июня 2016

Ушёл из жизни олимпийский чемпион по гребле на байдарках Анатолий Гришин
Новости

Ушёл из жизни олимпийский чемпион по гребле на байдарках Анатолий Гришин

Сегодня, 14 июня, на 77-м году жизни скончался олимпийский чемпион по гребле на байдарках, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Анатолий Кузьмич Гришин.

Свою золотую олимпийскую медаль А. Гришин завоевал на Играх XVIII Олимпиады в Токио (Япония) в 1964 году в гребле на байдарке-четверке на дистанции 1000 м вместе с Николаем Чужиковым, Вячеславом Ионовым и Владимиром Морозовым. Кроме того, он являлся чемпионом мира (1966 г.) и Европы (1967 г.) на байдарке-четверке на дистанции 10000 м и 15-кратным чемпионом СССР (1960–1973 гг.) на различных дистанциях.

По завершении спортивной карьеры А. Гришин длительное время работал в качестве тренера, блестяще проявив себя на этом поприще. Среди тех, кого он подготовил – олимпийский чемпион Юрий Лобанов, чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Наум Прокупец и многие другие известные спортмены.

Выдающиеся заслуги А. Гришина в деле развития отечественного гребного спорта были отмечены орденом «Знак Почета» и медалью «За трудовую доблесть».

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и воспитанникам Анатолия Кузьмича. Вечная память…

 

Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, Глеб Таранов / «Новый Севастополь» и Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России