Советом Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

29 июня 2016
Сегодня, 29 июня, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», принятый 17 июня Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации. 

Закон предусматривает освобождение от налогообложения доходов, полученных спортсменами за каждое призовое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, а также доходов, полученных тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта, которые приняли непосредственное участие в подготовке таких спортсменов. К таким доходам Федеральным законом предлагается отнести единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений. Перечень таких организаций будет утверждаться Правительством Российской Федерации. 

При этом освобождаться от налогообложения будут лишь те доходы, которые были получены не позднее года, следующего за годом, в котором спортсменами были заняты призовые места на соответствующих Играх.

Федеральный закон позволит решить вопрос предоставления льгот по уплате налога на доходы физических лиц российским спортсменам, тренерам и иным специалистам в области физической культуры и спорта, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации.


Пресс-служба Минспорта России