Советом Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 32.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

29 июня 2016
Сегодня, 29 июня, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 32.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Федеральный закон направлен на создание дополнительных условий обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований. 

Так, Федеральным законом уточняются содержание списка лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения, порядок его ведения и доступа к его сведениям. Ведение списка лиц будет осуществляться Министерством внутренних дел Российской Федерации на его официальном сайте в сети «Интернет». Сведения, содержащиеся в данном списке, являются открытыми для всеобщего ознакомления, плата за доступ не взимается. 

Федеральным законом устанавливается обязанность организаторов официальных спортивных соревнований за три часа до их начала знакомиться со сведениями, содержащимися в списке лиц, и не допускать тех, в отношении которых вступило в законную силу решение суда об административном запрете посещения мест проведения таких соревнований в дни их проведения. 

Одновременно организаторам официальных спортивных соревнований (по согласованию с собственниками, пользователями объектов спорта) предоставляется право устанавливать требования к оформлению и контролю входных билетов и иных документов, в том числе предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность. Правительство Российской Федерации будет определять перечень официальных спортивных соревнований, при проведении которых идентификация личности зрителей является обязательной.


Пресс-служба Минспорта России