Рабочая группа по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России провела своё первое заседание в текущем году

30 июня 2016
Рабочая группа по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России провела своё первое заседание в текущем году

В среду, 29 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России. Оно прошло под председательством руководителя рабочей группы, генерального директора ООО «Издательство «Спорт» Валерия Штейнбаха и при участии заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой и заместителя председателя Общественного совета при Минспорте России Петра Виноградова.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы совершенствования пропаганды физической культуры и спорта.

М. Томилова выступила с докладом, в котором охарактеризовала состояние пропагандисткой работы в регионах и дала оценку эффективности деятельности ряда федеральных средств массовой информации по освещению физкультурно-спортивной тематики. Кроме того, в своём выступлении заместитель министра затронула темы формирования потребностей и мотиваций различных групп населения к ведению здорового образа жизни, занятиям физической культурой и спортом, ознакомила с результатами социологических исследований об эффективности пропаганды спорта.

Доклад вызвал оживлённую дискуссию, в ходе которой участники заседания озвучили предложения, связанные с информационно-пропагандистской составляющей развития отрасли. Были отмечены следующие ключевые позиции: упорядочивание системы пропагандистской деятельности в Министерстве; необходимость системной работы на опережение в освещении проблемных явлений и событий в сфере спорта высших достижений и массового спорта; налаживание тесного взаимодействия в области пропаганды с другими федеральными министерствами и ведомствами; поддержка региональных СМИ, освещающих спортивную тематику; использование современных подходов к информационно-пропагандистской работе, ориентированных на успех в молодёжной среде.

Помимо этого, участниками заседания была поддержана идея об издании Большой спортивной энциклопедии.

В завершение был рассмотрен в рабочем порядке вопрос о Всероссийском конкурсе на лучшую спортивную книгу года. К детальному обсуждению этого пункта повестки дня было решено вернуться в ходе одного из следующих заседаний рабочей группы Совета.

 

Пресс-служба Минспорта России