Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Калининградскую область

7 июля 2016
Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Калининградскую область
6 июля в Калининградскую область с рабочим визитом прибыли первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Основная цель поездки – посещение объектов инфраструктуры, возводящейся к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

В первую очередь И. Шувалов и В. Мутко ознакомились с реконструкцией аэропорта «Храброво», который планируется сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. Об этом заявили представители российской компании «Новапорт» – нового акционера калининградского аэропорта. В ближайшее время проект реконструкции пройдет госэкспертизу.  

И. Шувалов и В. Мутко также посетили строительную площадку футбольного стадиона «Калининград» на 35 тысяч зрителей на острове Октябрьский. Была отмечена необходимость привести площадку в соответствие с проектными нормами. «Мы здесь разделим ответственность между Калининградской областью, подрядной организацией, которая вела работы по устройству земельного участка, и генеральным подрядчиком, – сообщил в интервью журналистам И. Шувалов. – Это необходимо для обеспечения полной безопасности площадки. Стоимость работ не увеличена, это будет контрактная цена». 

«Строительство арены идет с опережением графика, нынешняя готовность оценивается примерно в 21 процент, – отметил в свою очередь В. Мутко. – Это хороший темп, к концу года стадион должен быть уже под кровлей, сюда подведут тепло и приступят к отделке, ориентировочно в июне-июле следующего года на арене планируется засеять газон». 

Кроме этого, И. Шувалов и В. Мутко посетили строящиеся гостиницы и территорию, где будет проходить Фестиваль болельщиков. Особое внимание было уделено вопросам безопасности.  

«В целом мы удовлетворены ходом подготовки к Чемпионату мира в регионе, - подчеркнул В. Мутко. – Гостиницы строятся в соответствии со сроками. Проекты тренировочных площадок прошли экспертизу, определены подрядчики. Подготовка к Чемпионату мира – это такой большой серьезный проект, без проблем он реализован быть не может. Но по большому счету мы видим, что программа реализуется, больших тревожных моментов нет». 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заверил: «Мы не подведем ни Президента, ни Правительство, ни Минспорт, ни жителей региона. Все будет построено в срок. Мы стараемся сделать качественные объекты. И индустрия гостеприимства покажет себя на самом высоком уровне». 

В завершение рабочего визита И. Шувалов провел совещание, посвященное подготовке Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 
 

С использованием информации и фото пресс-службы Правительства Калининградской области 

Пресс-служба Минспорта России