Встреча Виталия Мутко со сборной командой России по греко-римской борьбе

7 июля 2016
Встреча Виталия Мутко со сборной командой России по греко-римской борьбе
Сегодня, 7 июля, в Москве в спорткомплексе Олимпийской деревни – 80 министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился со сборной командой России по греко-римской борьбе. На встрече также присутствовали президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили и заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

Обращаясь к борцам, В. Мутко сказал: «Мы надеемся на вас на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сейчас очень непростая ситуация, на нас оказывается серьезное давление. Но вы – профи. Сборная России – боевая, серьезная команда. За те годы, что я работаю на посту министра спорта, наши борцы всегда были лидерами. На всех крупнейших турнирах представители нашей команды достойно себя проявляют. Удачи вам и хорошей спортивной злости на всех соперников и чуть-чуть на себя».

М. Мамиашвили подчеркнул, что сборная России по борьбе осознает всю степень ответственности за результат на Играх в Бразилии.

«Я говорю от имени сборной – мы готовились к этой Олимпиаде четыре года, для нас было сделано все, и мы осознаем меру ответственности, которая будет возложена на нас на Играх в Рио-де-Жанейро в непростой для российского спорта ситуации, – сказал глава ФСБР. – И я, и вся наша сборная – мы хотели бы выразить слова поддержки министру спорта России Виталию Мутко. Мы должны достойно выступить на Олимпиаде и оправдать доверие и надежды, которые возлагают на нас болельщики, государство и Президент России». 

М. Мамиашвили также заверил, что борцы выступают за «чистый» спорт: «Команда полностью выполняет антидопинговое законодательство, поскольку все прекрасно понимают и осознают, что речь идет не только о чести сборной, речь идет о чести страны». 

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили сообщил, что сейчас команда отправляется на турнир Гран-при в Мадрид (Испания). Окончательный состав сборной России по греко-римской борьбе на Игры-2016 будет определен тренерским штабом после сбора в Адлере к 20 июля.


По информации пресс-службы ФСБР

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России