II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года: финальные соревнования по гребному спорту, фехтованию, прыжкам в воду, стендовой стрельбе и тяжёлой атлетике

12 июля 2016
II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года: финальные соревнования по гребному спорту, фехтованию, прыжкам в воду, стендовой стрельбе и тяжёлой атлетике
В Казани (Республика Татарстан) прошли финальные соревнования по гребному спорту в дисциплине академическая гребля в зачёт II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года. Около 200 спортсменов из 18 регионов России разыграли шесть комплектов наград среди юношей и девушек в классах: «одиночки», «двойки парные» и «четвёрки парные».

Лучшими в командном зачёте стали воспитанники ГБОУ Ростовской области СШОР № 5, выигравшие по одному «золоту» и «серебру», а также три «бронзы». Вторые – гребцы ГАУ СДЮСШОР № 2 г. Сызрани Самарской области, в активе которых по одной золотой и серебряной награде. Третьи – представители ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта» Санкт-Петербурга, спортсмены которой взяли две золотые и одну бронзовую медали.

В Смоленске подведены итоги финалов по фехтованию среди команд юношей и девушек по всем видам оружия, в которых приняли участие более 270 спортсменов из 25 субъектов Российской Федерации. 

Четыре раза на пьедестал почёта поднимались воспитанники РСДЮСШОР Республики Татарстан, завоевавшие по «золоту» в турнирах рапиристок и шпажисток, а также по «серебру» в состязаниях саблистов и шпажистов.

По золотой награде выиграли также представители СДЮСШОР по фехтованию Курской области (рапира, юноши), СК «Знамя» Нижегородской области (сабля, юноши), МГФСО Москвы (сабля, девушки) и ДЮСШ «Фаворит» Ленинградской области (шпага, юноши).

Серебряными призёрами стали спортсмены ГКСДЮСШОР «Комета» Санкт-Петербурга (рапира, юноши), СШОР «Юность Москвы» по фехтованию «Буревестник» (рапира, девушки), ЦСП по фехтованию Новосибирской области (сабля, девушки) и СДЮШОР г. Воскресенска Московской области (шпага, девушки).

Команда СШОР «Юность Москвы» по фехтованию «Буревестник» также взяла «бронзу» в турнире шпажисток, а сборная СДЮШОР г. Воскресенска Московской области – в состязаниях шпажистов. Две бронзовые награды в финалах по фехтованию на рапирах среди юношей и девушек выиграли воспитанники СШОР по фехтованию Республики Башкортостан. Кроме того, бронзовыми призёрами стали команды КСДЮСШОР № 13 Самарской области (сабля, юноши) и СДЮСШОР Выборгского района Санкт-Петербурга (сабля, девушки).

В Пензе завершились финальные соревнования по прыжкам в воду. В них участвовали 80 спортсменов из 11 регионов России. Они разыграли шесть комплектов наград в прыжках с трамплина (1 и 3 м) и вышки.

Первое место в командном зачёте заняла сборная ГБУ ФСО «Юность Москвы» Москомспорта, набрав в сумме 2793,40 балла. На втором – ГБОУ ДО СДЮСШОР имени Д. Саутина Воронежской области (2565,95), на третьем – ГБОУ ДОД КСДЮСШОР по водным видам спорта «Невская волна» Санкт-Петербурга (2538,15).

В Воронеже около 70 стрелков из семи субъектов Российской Федерации определили лучших в стендовой стрельбе. Лидером командного зачёта стала сборная СШОР № 13 Липецкой области с результатом 220 баллов. Вторыми - спортсмены ГБОУ ДОД РСДЮСШОР по стендовой стрельбе Республики Татарстан (209), третьими – представители ГБУ РО «СШОР № 19» Ростовской области (119).

В Саранске (Республика Мордовия) более 170 тяжелоатлетов из 25 регионов России разыграли награды в следующих весовых категориях: 40 кг, 44 кг, 48 кг, 53 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг и свыше 69 кг у девушек и 46 кг, 50 кг, 56 кг, 62 кг, 69 кг, 77 кг, 85 кг, 94 кг и свыше 94 кг у юношей.

По итогам соревнований первое место в командном зачёте с результатом 241 балл заняли воспитанники СДЮСШОР по тяжёлой атлетике Московской области. Они завоевали три «золота», два «серебра» и одну «бронзу». Вторые – спортсмены ОСДЮСШОР по тяжёлой атлетике Кемеровской области, набравшие в сумме также 241 балл, завоевав одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую награды. Третьи – представители СШОР по тяжёлой атлетике Ставропольского края, которые выиграли четыре золотых, две серебряные и одну бронзовую медали, но уступили в сумме баллов – 238.



Фото: junior-sport.su

Пресс-служба Минспорта России