В Минспорте России состоялась встреча с делегацией китайской провинции Гуандун

13 июля 2016
В Минспорте России состоялась встреча с делегацией китайской провинции Гуандун
12 июля в Минспорте России состоялась встреча заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с заместителем губернатора провинции Гуандун Китайской Народной Республики Сюй Жуйшэном.

Стороны обсудили сотрудничество между нашими странами в области физической культуры и спорта. В его развитии активное участие принимают Минспорт России, Главное государственное управление по физической культуре и спорту КНР, региональные органы исполнительной власти, физкультурно-спортивные организации, поддерживающие прямые контакты и проводящие совместные спортивные мероприятия. 

Начиная с 2006 года поочередно в двух странах проводятся Российско-Китайские молодежные игры. VI Игры прошли в Иркутске в июле 2015 года, следующие – VII Игры состоятся в Китае в 2017 году. 

Ежегодно проходят заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В рамках 17-го заседания Комиссии, прошедшего 4 июля этого года, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Главным государственным управлением по физической культуре и спорту КНР и Минспортом России о сотрудничестве в рамках подготовки к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

Создана Рабочая группа по координации подготовки и проведения на регулярной основе до 2018 года Международного ралли «Шелковый путь». В этом году оно проходит с 8 по 24 июля по территории России, Казахстана и Китая.

Осуществляется двустороннее сотрудничество в области развития хоккея с шайбой, в том числе в рамках Российско-Китайской рабочей группы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея Китая. Так, 25 июня этого года в Пекине в ходе визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР был подписан договор о праве на участие ХК «Красная Звезда Куньлунь» в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017. 

П. Колобков и С. Жуйшэн отметили эффективность сотрудничества между двумя странами в сфере спорта и выразили надежду на дальнейшее успешное взаимодействие.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России