Ольга Козыдуб – серебряный призёр Чемпионата Европы по плаванию на открытой воде на дистанции 25 км

15 июля 2016
Ольга Козыдуб – серебряный призёр Чемпионата Европы по плаванию на открытой воде на дистанции 25 км
В четверг, 14 июля, в г. Хорне (Нидерланды) в заключительный день Чемпионата Европы по плаванию на открытой воде 2016 года россиянка Ольга Козыдуб завоевала серебряную награду.

Российская спортсменка преодолела дистанцию 25 км за 5 часов 26 минут 49,8 секунды. Всего на две секунды её опередила итальянская пловчиха Мартина Гримальди (5:26.47,8). Третьей стала француженка Каролин Жюсси (5:26.50,5).

«Я очень довольна этим заплывом, - сказала О. Козыдуб представителям СМИ. – Это моя первая медаль на международных соревнованиях, так что я очень рада».

Чемпионат Европы по плаванию на открытой воде проводился в период с 11 по 14 июля. В нём приняли участие сильнейшие пловцы из 21 страны, которые разыграли семь комплектов наград на дистанциях 5 км, 10 км и 25 км среди мужчин и женщин, а также в командной гонке на 5 км.

По итогам соревнований российские спортсмены заняли четвёртое место в общекомандном зачёте с одной золотой и одной серебряной медалями. Напомним, что ранее россиянин Кирилл Абросимов завоевал «золото» соревнований на дистанции 5 км.

Лидерами общекомандного зачёта стали представители Италии (3-2-2). Второе место заняли пловцы из Франции (2-0-2), третье – из Великобритании (1-1-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет О. Козыдуб и К. Абросимова с завоеванными медалями Чемпионата Европы на открытой воде 2016 года и желает новых успехов и высоких результатов!


Фото: G. Perottino/Deepbluemedia

Пресс-служба Минспорта России