Виталий Мутко встретился со сборными командами Российской Федерации по летним видам спорта

18 июля 2016
Виталий Мутко встретился со сборными командами Российской Федерации по летним видам спорта
15 и 16 июля министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое» и Учебно-тренировочный центр «Новогорск», где сборные команды России по видам спорта проводят заключительную подготовку к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Он осмотрел спортивные объекты, посетил тренировки сборных, пообщался со спортсменами и тренерами.

«Мы рассчитываем, что сборная России будет бороться на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за самые высокие места, – сказал В. Мутко представителям прессы. – Потенциал у команды есть, в ней много опытных спортсменов, их средний возраст – 26 лет. Думаю, что практически в 20 видах спорта российские спортсмены способны бороться за олимпийские медали».

Одновременно министр отметил работу по обновлению спортивной инфраструктуры спорта высших достижений. «За последние годы в развитие материально-технической базы вложено 46 миллиардов рублей, создан ряд тренировочных баз для спортсменов сборных России. В их числе «Озеро Круглое», «Новогорск», «Парамоново» и многие другие», – сказал он, напомнив, что строительство и модернизация спортивных объектов осуществлялась в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Совершенствование федеральных тренировочных центров сборных команд России будет продолжено в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».


С использованием материала ТАСС / tass.ru

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России