Итоги выступлений российских спортсменов на Чемпионате и Первенстве Европы по стрельбе из арбалета

18 июля 2016
Итоги выступлений российских спортсменов на Чемпионате и Первенстве Европы по стрельбе из арбалета
С 9 по 15 июля в г. Цюрихе (Швейцария) состоялись Чемпионат и Первенство Европы по стрельбе из арбалета, в котором приняли участие более 200 представителей 14 стран.

Соревнования проводились в двух дивизионах: матчевом и полевом. 

Всего российские стрелки завоевали четыре золотые, шесть серебряных и пять бронзовых наград.

В мужском личном турнире матчевого дивизиона на дистанции 10 м россияне заняли весь пьедестал почёта. Чемпионом Европы стал Сергей Круглов, серебряная медаль у Александра Соколова, «бронза» у Александра Дрягина. Кроме того, С. Круглов, А. Соколов и А. Дрягин выиграли командный зачёт в этой дисциплине.

В матчевом дивизионе в упражнении 30 м с колена бронзовым призёром стал Станислав Кузнецов. «Бронзой» копилку сборной России также пополнила мужская сборная в составе С. Круглова, А. Соколова и С. Кузнецова в матчевом дивизионе на 30 м.

В женских соревнованиях россиянки выиграли две серебряные награды в командных зачётах: Анна Сушко, Дарья Чудаева и Юлия Карпова – в матчевом дивизионе на 10 м, а Ольга Климова, Лолита Кочетова и Елена Короленко – в полевом дивизионе. О. Климова также завоевала «бронзу» в личном зачёте полевого дивизиона.

В турнирах среди юниоров и юниорок до 23 лет российские спортсмены выиграли две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали в матчевом дивизионе. 

На дистанции 10 м Роман Маилков стал победителем в личном зачёте, а также в команде с Сергеем Коваленко и Денисом Гончаренко. «Серебро» у Екатерины Паршуковой (10 м, личный зачёт). Бронзовую награду на этой дистанции выиграла женская команда в составе Е. Паршукова, Лилия Соколова и Юлия Суетина.

В соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет россияне взяли два «серебра» в полевом дивизионе. Семён Шабурин стал серебряным призёром в личном зачёте, а также в команде с Михаилом Мирзоевым и Ольгой Половниковой.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов с медалями Чемпионата и Первенства Европы по стрельбе из арбалета и желает новых успехов и побед!


С использованием информации и фото Федерации стрельбы из арбалета России / crossbow-rus.ru

Пресс-служба Минспорта России