Виталий Мутко провёл встречу с авторами петиции о реформах в отечественном футболе

5 августа 2016
Виталий Мутко провёл встречу с авторами петиции о реформах в отечественном футболе
Сегодня, 5 августа, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко провёл встречу с авторами петиции о реформах в отечественном футболе, опубликованной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в июне этого года.

Мероприятие прошло при участии генерального руководства Российского футбольного союза.

«Я удовлетворён встречей, – сказал В. Мутко представителям средств массовой информации. – Мы с огромным уважением относимся к позиции авторов петиции и тем, кто её подписал. Её смысл заключается в том, чтобы донести до Российского футбольного союза, футболистов, тренеров и функционеров, что люди готовы поддерживать футбол, оказывать содействие в его развитии, поддерживать сборную команду, но в том случае, если они будут видеть, что у игроков есть мотивация, они уважают честь флага страны». 

«Я рад, что у авторов петиции много предложений по модернизации футбола. Сборная страны – вершина пирамиды, – продолжил он. – Мы рассказали о своём видении развития отечественного футбола, ребята высказали свои предложения. Учитывая сегодняшнюю беседу, мы договорились, что подготовим итоговый документ, на который будет опираться Российский футбольный союз при доработке Стратегии развития футбола в Российской Федерации».

В свою очередь автор петиции Артём Хасанов сообщил СМИ, что встреча прошла продуктивно. «Нас устраивает то, что мы услышали, а главное понимание того, что наши слова дошли до адресата и уже есть подвижки», – подчеркнул он.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России