Рабочий визит Виталия Мутко в Санкт-Петербург

12 августа 2016
Рабочий визит Виталия Мутко в Санкт-Петербург
Сегодня, 12 августа, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге с целью осмотра мест проведения Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В частности глава Минспорта России, председатель Оргкомитета «Россия-2018» побывал на территории строящегося стадиона в западной части Крестовского острова.
 
«Стадион в Санкт-Петербурге для нас является основным для проведения Кубка Конфедераций и одним из ключевых для проведения Чемпионата мира, – подчеркнул В. Мутко. – Здесь будут проводиться самые главные матчи Кубка Конфедераций, матч открытия, сборная России будет тут играть. У нас у всех тревога о том, чтобы стадион был введён вовремя. Мы сейчас ещё раз посмотрели все, что сделано на данный момент. Несмотря на тревогу, которая продолжает присутствовать, у нас появляется больше уверенности, что эти работы будут выполнены в те сроки, которые заявлены городом. Мы видим, что работы идут интенсивно».

Ранее стало известно, что компания «Метрострой» признана победителем конкурса на завершение строительства стадиона в западной части Крестовского острова, стоимость контракта составит около 5,4 млрд рублей. Эта же компания выиграла торги на благоустройство территории вокруг стадиона, стоимость контракта – 2,4 млрд рублей.

«Новый генподрядчик сегодня есть – это «Метрострой», – сообщил министр, – уважаемая компания в городе и в России. Она никогда не подводила Санкт-Петербург ни по одному объекту, мы в них уверены. Правительство держит под контролем все детали строительства». 

В. Мутко также осмотрел ряд тренировочных площадок города. Кроме того, министр принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню физкультурника, на стадионе «Приморец». А вечером посетил футбольный матч между командами «Зенит» и «Ростов» на стадионе «Петровский», который завершился победой 3:2 в пользу клуба из Северной столицы.


Фото: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Пресс-служба Минспорта России