Виталий Мутко провёл заседание Наблюдательного совета АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018»

18 августа 2016
Виталий Мутко провёл заседание Наблюдательного совета АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018»
17 августа в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провёл очередное заседание Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Центр планирования и мониторинга Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу», созданного Правительством Российской Федерации. 

В заседании приняли участие представители Минфина России, Счётной палаты Российской Федерации, Минспорта России, Оргкомитета «Россия-2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг», АНО «Арена – 2018».

Генеральный директор АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018» Сергей Амбарнов представил отчёт о деятельности Центра за 2015 год. Было отмечено, что за указанный период осуществлялись на постоянной основе сбор, обработка и анализ данных, полученных от исполнителей мероприятий Программы, проведено 40 выездных мониторингов, проверена достоверность представленной информации по 244 мероприятиям Программы, которые расположены на территории 14 субъектов Российской Федерации, задействованных при проведении Чемпионата мира. В общей сложности за 2015 год по результатам выездных мониторингов сформировано 40 отчётов, составлено 214 актов проверок.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018», начальник инспекции экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на физическую культуру, спорт и реализацию международных спортивных проектов Счётной палаты Российской Федерации Михаил Суханов выступил с отчётом контрольно-ревизионной комиссии Центра за 2015 год. 

По итогам заседания В. Мутко определил приоритетное направление деятельности Центра и дал поручение об усилении контроля за выполнением мероприятий Программы, связанных с подготовкой к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России