Матчем за Кубок Открытия 2016 года в Магнитогорске (Челябинская область) стартует новый сезон Чемпионата КХЛ

22 августа 2016
Матчем за Кубок Открытия 2016 года в Магнитогорске (Челябинская область) стартует новый сезон Чемпионата КХЛ

Сегодня, 22 августа, в Магнитогорске в Ледовом дворце «Арена-Металлург» стартует очередной сезон Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Он начнётся игрой за Кубок Открытия 2016 года, в которой нынешний обладатель Кубка Гагарина, хоккейный клуб «Металлург», примет победителя регулярного Чемпионата и финалиста прошлогодней серии за почётный титул – столичный ЦСКА.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко поздравил всех отечественных любителей хоккея с шайбой со стартом сезона 2016/2017 годов. Он также адресовал приветствие участникам, организаторам и гостям матча за Кубок Открытия, в котором, в частности, говорится:

«От всей души поздравляю вас со стартом девятого сезона Континентальной хоккейной лиги! Этот Чемпионат, без сомнения, будет уникальным, поскольку отечественный хоккей открывает для себя азиатское направление.

Мы приветствуем наших друзей из Китая, и уверены, что хоккейная команда «Красная звезда Кунь Лунь» станет не последним азиатским коллективом Лиги.

С каждым годом Чемпионат КХЛ становится всё интереснее. В этот раз на Кубок Гагарина будут претендовать не менее 10 клубов. Высокий уровень команд и спортсменов гарантирует болельщикам яркий и зрелищный Чемпионат без проходных матчей.

Сегодня нас ждёт интереснейший матч за Кубок Открытия между московским ЦСКА и «Металлургом» из Магнитогорска, прошлогодняя серия которых на долгие годы запомнится любителям хоккея, тем более, что обе команды уже брали этот престижный трофей.

В составе обеих команд есть хоккеисты, способные решать самые серьёзные задачи, которые в этом матче готовы порадовать болельщиков захватывающим сюжетом и бескомпромиссной борьбой.

Отдельно хотел бы поблагодарить руководство Лиги за внимание к интересам национальной сборной. В Чемпионате КХЛ предусмотрены паузы для подготовки сборной России к международным соревнованиям.

Уверен, совместная работа Минспорта России, Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги принесёт свои плоды, хоккей в России станет ещё более популярным, а наша сборная восстановит своё звание лучшей в мире!

В. Мутко».

 

Фото: сайты www.sportbox.ru и www.kbmmg.ru

Пресс-служба Минспорта России