Новости

8 сентября 2016

Виталий Мутко посетил открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, в УТЦ «Новогорск»
Новости

Виталий Мутко посетил открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, в УТЦ «Новогорск»

Сегодня, 8 сентября, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил Учебно-тренировочный центр «Новогорск», на площадках которого в эти дни проводятся открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр.

В. Мутко пообщался со спортсменами и тренерами сборных России по волейболу сидя, теннису на колясках, триатлону, велоспорту, конному спорту и настольному теннису, побывал на мастер-классе по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом (7 х 7) и соревнованиях легкоатлетов и лучников, принял участие в церемонии вручения спортсменам памятных подарков.

«Смысл этих соревнований, в первую очередь, поддержать паралимпийскую сборную России, дать ей возможность реализовать свой потенциал, показать команду и рассказать о том, как она усердно трудилась, чтобы участвовать в XV Паралимпийских летних играх 2016 года», – сказал глава Минспорта России представителям прессы.

Министр сообщил, что спортсмены российской паралимпийской команды получили право выступить в 18 видах программы Паралимпиады-2016. «В ряде дисциплин, где было возможно зафиксировать результаты, мы проводим полноценные соревнования, – пояснил он. – В остальных – мастер-классы по видам спорта». 

«После соревнований ребята разъедутся по домам, но у многих из них уже через месяц начнётся новый сезон в соответствии с календарём соревнований, в том числе международных», – заметил глава Минспорта России.

В. Мутко рассказал также о роли государства в работе Паралимпийского комитета России. «ПКР – сильный и независимый орган. Мы оказываем ему поддержку в виде предоставления материальной базы и субсидий на развитие паралимпийского спорта. Всё остальное он делает самостоятельно», – подчеркнул он.

Одновременно министр сообщил, что государство готово усилить внимание и поддержку паралимпийскому спорту. «Мы сегодня пообщались с представителями команд – у них есть много интересных идей и мыслей», – отметил глава Минспорта России.

Завтра, 9 сентября, В. Мутко посетит подведомственный Минспорту России Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое», где проходят открытые Всероссийские соревнования по плаванию и мастер-классы по дзюдо и фехтованию на колясках.



Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России