Встреча Виталия Мутко и директора FIFA Департамента по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита

12 сентября 2016
Встреча Виталия Мутко и директора FIFA Департамента по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита
Сегодня, 12 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко провёл встречу с директором FIFA Департамента по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом. В мероприятии также принял участие генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Основной темой беседы стал четвёртый операционный визит совместной делегации Оргкомитета «Россия-2018» и представителей FIFA в Россию, который стартовал 7 сентября. В рамках него эксперты посетили стадионы, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу, в пяти из 11 российских городов-организаторов: Москве (стадион «Лужники»), Саранске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Калининграде. Кроме того, с помощью виртуального тура и презентаций делегация ознакомилась с обновлёнными операционными планами арен в Москве (стадион «Спартак»), Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи.

«Визит прошёл нормально, впечатления остались хорошие, – сообщил В. Мутко прессе по итогам встречи с К. Смитом. – Критических замечаний нет. Есть вопросы по ряду регионов, мы их решим». 

Чемпионат мира по футболу FIFA с участием 32 сильнейших национальных сборных команд планеты состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Сочи, Екатеринбурге, Саранске, Казани, Самаре и Калининграде. 

Российская Федерация впервые примет мировое футбольное первенство. Это право получено Россией решением Исполнительного комитета FIFA от 2 декабря 2010 года.


С использованием материала пресс-службы Оргкомитета «Россия-2018» / ru.fifa.com и ТАСС / tass.ru
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России