Виталий Мутко провёл 14-е заседание Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018»

13 сентября 2016
Виталий Мутко провёл 14-е заседание Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018»
Сегодня, 13 сентября, в Москве состоялось 14-е заседание Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018». Его провёл министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета Виталий Мутко

В заседании участвовали генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, представители Минюста России, МВД России, МИД России, Российского футбольного союза и АНО «Арена-2018».

В ходе заседания были обсуждены вопросы подготовки к проведению в 2017 году в России Кубка Конфедераций FIFA. Это главное событие в мировом футболе следующего лета пройдёт с 17 июня по 2 июля в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.

В настоящее время активно идёт подготовка организации Жеребьёвки Кубка Конфедераций, которую планируется провести 26 ноября текущего года в Казани (Республика Татарстан). Для координации усилий по проведению мероприятия создана Межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Оргкомитета «Россия-2018», профильных федеральных органов исполнительной власти и правительства Республики Татарстан.

Как отметил В. Мутко в беседе с представителями СМИ, тема подготовки к проведению Жеребьёвки Кубка Конфедераций FIFA 2017 года будет обсуждаться в рамках визита главы Минспорта России 16 сентября в Казань. «На следующей неделе мы планируем собрать Межведомственную рабочую группу, чтобы обсудить все актуальные вопросы, касающиеся проведения этого важного футбольного турнира», – добавил он.

Кубок Конфедераций проводится каждые четыре года в стране-организаторе Чемпионата мира по футболу FIFA за год до проведения мундиаля. В соревнованиях принимают участие победители шести континентальных чемпионатов по футболу – Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии и стран Океании, а также команда - действующий чемпион мира по футболу и национальная сборная страны, принимающей турнир.

К настоящему времени определены семь из восьми команд, которые поборются за Кубок Конфедераций FIFA 2017 года. Это сборные России, Германии, Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии и Португалии.


С использованием информации Оргкомитета «Россия-2018» / ru.fifa.com
Фото: Оргкомитет «Россия-2018»

Пресс-служба Минспорта России