В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось очередное заседание Методического совета по спортивной подготовке

27 октября 2016
В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось очередное заседание Методического совета по спортивной подготовке
В среду, 26 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации прошло заседание Методического совета по спортивной подготовке.

В состав Совета входят эксперты и аналитики Минспорта России, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» и ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», научные сотрудники учреждений средне-специального и высшего образования в сфере физической культуры и спорта, а также специалисты организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и представители спортивных федераций.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение примерных программ спортивной подготовки по видам спорта вольная борьба, водное поло и гольф, разработанных на основе федеральных стандартов спортивной подготовки.

С докладами выступили заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, профессор Анатолий Подливаев (вольная борьба), заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, профессор Сергей Фролов (водное поло) и кандидат технических наук Алексей Корольков (гольф).

По итогам выступлений и всестороннего обсуждения представленные программы спортивной подготовки были рекомендованы к печати.


С использованием материалов ФГБУ ФЦПСР

Пресс-служба Минспорта России