В Минспорте России состоялось заседание Организационного комитета по проведению Всероссийских сельских спортивных игр

27 октября 2016
В Минспорте России состоялось заседание Организационного комитета по проведению Всероссийских сельских спортивных игр
Сегодня, 27 октября, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой состоялось заседание Организационного комитета по проведению Всероссийских сельских спортивных игр.  

По инициативе Минспорта России Сельские игры включены в Перечень обязательных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, подлежащих ежегодному включению в календарные планы различных уровней, утверждённый Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2015 года № 2390-р.

Также проведение Всероссийских летних и зимних сельских спортивных игр является контрольным мероприятием реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». 

М. Томилова отметила, что Всероссийские сельские спортивные игры – это одно из важнейших мероприятий, проводимых Минспортом России в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и добровольным спортивным обществом «Урожай» России с 1995 года.

Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец подчеркнул, что вопросы создания условий для развития физической культуры и спорта на селе являются важной задачей его ведомства.

На заседании был рассмотрен вопрос об итогах проведения ХI Всероссийских летних сельских спортивных игр в Саратовской области, о чём доложил министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов.

Заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин осветил ход подготовки к VIII Всероссийским зимним сельским спортивным играм в г. Бердске Новосибирской области, которые пройдут со 2 по 6 марта 2017 года.

В ходе заседания были выработаны соответствующие поручения, направленные на проведение Сельских игр на высоком организационном уровне.


Пресс-служба Минспорта России