Павел Колобков посетил мастер-класс четырёхкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова

31 октября 2016
Павел Колобков посетил мастер-класс четырёхкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова
29 октября в Москве во Всероссийский день гимнастики прошёл открытый мастер-класс четырёхкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова. Его участниками стали титулованные отечественные гимнасты Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Алия Мустафина, Елена Шевченко, Николай Крюков, Антон Голоцуцков, Николай Куксенков.

Всероссийский день гимнастики по традиции проходит в последнюю субботу октября уже 16 лет. Серия открытых мастер-классов по спортивной гимнастике с участием самых именитых спортсменов нашей страны проводится ежегодно в Москве, Казани, Тольятти и других городах. В программу включены уроки и показательные выступления чемпионов. Ребята от 7 до 15 лет, занимающиеся в спортивных школах и секциях, могут пообщаться со своими кумирами, взять автографы, сфотографироваться.

Мастер-класс посетил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он отметил, что отечественная спортивная гимнастика находится на лидирующих позициях в мире: «Символично, что в этом году такой праздник проходит после летней Олимпиады, где мы доказали, что российская гимнастика является лидером мирового спорта. Я вас поздравляю с успешным выступлением сборной. Впереди очередной олимпийский цикл, и я уверен, что вместе с вами мы сможем добиться ещё большего успеха».

А. Немов в свою очередь сказал: «Важность этого мастер-класс очевидна – посмотрите, сколько олимпийских чемпионов сегодня здесь, и они выступают для того, чтобы наши дети понимали, что мы тоже были детьми, что мы упорно тренировались, чтобы достичь таких результатов. Мы здесь для того, чтобы передать некий опыт, свои ощущения в гимнастике для молодого поколения, чтобы они вдохновились тем, что мы рядом. Мы делаем всё для того, чтобы они достигали таких же великих результатов».


С использованием материалов ТАСС

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России