Елена Веснина и Екатерина Макарова – победительницы итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде

31 октября 2016
Елена Веснина и Екатерина Макарова – победительницы итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде
30 октября в Сингапуре на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли соревнования в парном разряде. В финале они обыграли американку Бетани Маттек-Сэндс и чешку Луцию Шафаржову со счётом 7:6 (7:5), 6:3.

По словам Е. Весниной, это был сложный матч. «С этими соперницами нужно бороться до последней секунды, до последнего мяча. Игра шла то вверх, то вниз. Где-то нам повезло», – сказала она.

«Выиграть на итоговом турнире было нашей мечтой, тем более после «золота» в Рио, – подчеркнула Е. Макарова. – Спасибо специалистам, которые работали с нами, всем, кто поддерживал нас. Всё это время мы находились в нереальной атмосфере, надеемся вернуться сюда».

Это первая победа Е. Весниной и Е. Макаровой на итоговом турнире WTA. В этом году наша пара завоевала «золото» Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Кроме этого, они дважды выигрывали турниры «Большого шлема» в парном разряде: Roland Garros в 2013 году и US Open в 2014 году.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Веснину и Е. Макарову с победой на итоговом турнире WTA и желает новых высоких достижений!


С использованием материалов ТАСС

Фото: Wallace Woon / EPA, Roslan Rahman / AFP

Пресс-служба Минспорта России