В Москве состоялся Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу

31 октября 2016
В Москве состоялся Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу
29 октября в Москве состоялся Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу. Его посетил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он поприветствовал участников, организаторов и гостей турнира. 

«Символично, что соревнования проводятся в годовщину 30-летия акробатического рок-н-ролла в России, – заметил министр. – Поздравляю пионеров этого вида спорта и тех, кто сегодня развивает его в России».

«Благодарю Всемирную конфедерацию акробатического рок-н-ролла за возможность принимать эти крупнейшие международные соревнования, – продолжил П. Колобков. – Желаю спортсменам удачи, а всем нам удовольствия от их талантливых выступлений!».

Со словами приветствия к присутствующим также обратились президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьёв.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 22 стран. Победу с результатом 218 очков одержала танцевальная пара из Польши Яцек Торчило и Анна Мядзелец

Россияне Алексей Кондрашин и Дарина Козлова заняли второе место. Они завоевали 196 очков. Третьими стали танцоры из Германии Тобиас Блудау и Мишель Уль – 174 очка.

Следует отметить, что в число финалистов турнира вошли ещё две российские пары: Иван Юдин и Ольга Сбитнева заняли пятое место (160 очков), а Константин Чистиков и Ксения Основина – шестое (158 очков).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов с удачными выступлениями на Чемпионате мира по акробатическому рок-н-роллу 2016 года и желает новых успехов и ярких побед!


Фото: Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла

Пресс-служба Минспорта России