Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем

16 ноября 2016
Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем
Сегодня, 16 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем

В интервью пресс-службе Минспорта России глава региона рассказал, что поздравил Павла Анатольевича с назначением на пост министра спорта. «Я проинформировал его о работе, которую мы проводим в ЕАО в сфере физической культуры и спорта, – сообщил А. Левинталь. – В прошлом году в Биробиджане был открыт центральный стадион «Дружба», реконструированный в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и при участии областного и муниципального бюджетов. Этот комплекс включает в себя футбольное поле, легкоатлетические дорожки, хоккейную площадку, залы для людей с ограниченными физическими возможностями. Он очень востребован детьми и взрослыми». 

А. Левинталь также напомнил, что на «Прямой линии» с Владимиром Путиным в апреле этого года школьники из Биробиджана попросили главу государства построить ледовую крытую арену, поскольку в регионе нет ни одной крытой ледовой площадки для занятий зимними видами спорта. Президент России обещал помочь. «Чтобы выполнить поручение В. Путина и пожелание ребят мы приступили к реализации проекта строительства такого объекта в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», – отметил губернатор. – Сегодня с П. Колобковым обсуждался этот вопрос. Договорились о том, что в течение первого полугодия 2017 года мы доделаем разработанный нами проект с учётом замечаний экспертной комиссии Минспорта. В перспективе это будет комплекс зимних видов спорта. Планируется возвести объект где-то за полтора года».

Глава региона также подчеркнул, что к следующему году в ЕАО подготовят документацию по строительству в рамках ФЦП небольших недорогих плоскостных сооружений. Кроме того, для привлечения большого числа детей, подростков и взрослых к занятиям физической культурой и спортом реализуется федеральная программа по реконструкции школьных спортивных залов в сельских школах.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России