В Минспорте России состоялось совещание по вопросу готовности сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта к спортивному сезону 2016/17

16 ноября 2016
В Минспорте России состоялось совещание по вопросу готовности сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта к спортивному сезону 2016/17
16 ноября в Министерстве спорта Российской Федерации под сопредседательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялось совещание с руководителями общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта, в рамках которого обсуждался вопрос готовности сборных команд Российской Федерации к сезону 2016/17.

Вице-премьер поздравил присутствующих с началом сезона 2016/17, подчеркнув, что предстоящие соревнования пройдут в предолимпийский год и их результаты будут влиять на участие спортсменов в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея). Он также отметил успехи российских спортсменов на уже стартовавших турнирах по зимним видам спорта. Одновременно В. Мутко заверил в готовности государства оказывать всестороннюю поддержку спорту высших достижений, уточнив, что финансовые механизмы будут пересмотрены в сторону усиления ответственности получателя средств.

В ходе совещания директор Департамента спорта высших достижений Алексей Морозов выступил с сообщением о подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к предстоящему сезону. Было отмечено, что контроль за подготовкой сборных команд будет осуществляться в прежнем режиме. Продолжат свою работу Организационный комитет по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, Штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации и Экспертный совет по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорт России