В Санкт-Петербурге состоялось открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спорта

23 ноября 2016
В Санкт-Петербурге состоялось открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спорта
22 ноября в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по летним видам спорта. 

Общее руководство организацией соревнований, направленных на адаптацию и интеграцию в обществе инвалидов и лиц с нарушениями интеллекта посредством физической культуры и спорта, осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» и Специальный Олимпийский комитет г. Санкт-Петербурга.

В программу Спартакиады включены девять видов спорта: мини-футбол (футзал), плавание, бадминтон, пауэрлифтинг, настольный теннис, боулинг, дартс, шашки и армрестлинг.

В соревнованиях заявлено более 1500 участников из 47 субъектов Российской Федерации.

Состязания продлятся до 25 ноября.

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по летним видам спорта проводится с целью развития и пропаганды Специального Олимпийского движения и увеличения числа его участников, а также привлечения внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов лиц с нарушением интеллекта.


Пресс-служба Минспорта России