Новости

28 ноября 2016

Алишер Усманов избран на третий срок президентом Международной федерации фехтования
Новости

Алишер Усманов избран на третий срок президентом Международной федерации фехтования

С 26 по 27 ноября в Москве прошёл очередной выборный конгресс Международной федерации фехтования (FIE).

Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков тепло приветствовал гостей мероприятия и зачитал поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина, в которой глава государства пожелал участникам конгресса успехов в дальнейшем развитии фехтования во всём мире.

В ходе состоявшихся выборов президента организации главой FIE в третий раз подряд стал Алишер Усманов. Он являлся единственным кандидатом на высокий пост, вследствие чего голосование в соответствии с регламентом не проводилось.

Комментируя своё переизбрание, А. Усманов, в частности, заявил, что для него стало большой честью вновь заручиться поддержкой всего мирового сообщества. «Наша федерация достаточно интенсивно развивается, – подчеркнул президент FIE. – Мне кажется, надо направить больше усилий на то, чтобы с помощью высоких технологий сделать более доступным понимание нашего спорта и превратить его из элитарного, клубного в вид спорта, которым будет заниматься молодёжь и дети. А это и есть будущее спорта». Он также заверил собравшихся в приверженности программе развития фехтования, в завершение отметив: «Наши общие усилия будут направлены на дальнейшее повышение привлекательности и доступности нашего вида спорта на всех континентах».

П. Колобков поздравил А. Усманова с переизбранием. Напомним, что действующий президент FIE возглавляет эту организацию с 2008 года.

 

С использованием материалов ТАСС

Фото: FIE, Федерация фехтования России и www.vesti.ru

Пресс-служба Минспорта России