Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Хабаровского края и Минспортом России

2 декабря 2016
Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Хабаровского края и Минспортом России

Сегодня, 2 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Павла Колобкова с губернатором, председателем Правительства Хабаровского края Вячеславом Шпортом. В ходе мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Хабаровского края и Минспортом России.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи В. Шпорт, в частности, рассказал:

«Мы сегодня подписали Соглашение, которое стало определяющим документом для реализации программ и непрограммных мероприятий по развитию спорта в Хабаровском крае. Наибольшая часть из них приходится на подготовку регионального центра спорта, который создаётся в Комсомольске-на-Амуре. Но и все другие районы края также не остались без внимания в данном Соглашении. Предусмотрено строительство спортивных объектов, чётко обозначены сроки их сдачи, и мы готовы выполнять взятые на себя обязательства. Подписанный документ носит комплексный характер, благодаря ему получат развитие и базовые для региона виды спорта, и те, что не вошли в их число, и национальные» (напомним, в число базовых видов спорта в Хабаровском крае входят: олимпийские – бокс, велоспорт-шоссе, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, тяжёлая атлетика, футбол, конькобежный спорт и хоккей; адаптивные – спорт лиц с поражением ОДА и спорт слепых и неолимпийские – бейсбол, самбо, спортивное ориентирование и хоккей с мячом – прим. ред.).

По словам губернатора, строительство упомянутого регионального центра спорта в Комсомольске-на-Амуре стоимостью семь миллиардов рублей разделено на четыре этапа в период с 2017 по 2020 годы, за которые будут введены в строй крытый стадион, манеж и плоскостные сооружения. А в 2017–2018 годах в Хабаровске будет построен и сдан в эксплуатацию Дворец единоборств «Самбо». Данные сооружения, а также многие другие объекты в регионе планируется создать в рамках реализации программной и непрограммной частей Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

«94 вида спорта культивируются в крае, – продолжил губернатор. – У нас есть олимпийские и паралимпийские чемпионы. Молодёжи есть на кого равняться. И главное, есть тренеры, которые готовы воспитывать новое поколение спортсменов. В этом плане у нас выстроена хорошая работа, костяк кадров для спортивной отрасли края готовит наша хабаровская Дальневосточная государственная академия физической культуры».

В целом глава региона высоко оценил итоги состоявшейся встречи. «Мы встретили понимание во всех поставленных вопросах и полностью согласовали наши дальнейшие совместные действия», – резюмировал он.

В завершение В. Шпорт отметил, что он пригласил министра посетить спортивные объекты Хабаровского края, и стороны договорились о том, что этот рабочий визит состоится в 2017 году.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России