Новости

9 декабря 2016

Михаил Доринов – бронзовый призёр Чемпионата мира по плаванию на короткой воде на дистанции 200 м брассом
Новости

Михаил Доринов – бронзовый призёр Чемпионата мира по плаванию на короткой воде на дистанции 200 м брассом

8 декабря в Уинзоре (Канада) в третий соревновательный день Чемпионата мира по плаванию на короткой воде россиянин Михаил Доринов завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом с результатом 2 минуты 3,09 секунды. Чемпионом стал немец Марко Кох с рекордом соревнований (2.01,21). «Серебро» досталось британцу Эндрю Уиллису (2.02,71).

Сборная России занимает третье место в общекомандном зачёте с двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Лидируют американцы (5-5-2), далее следуют представители Венгрии (4-1-1). 

«Я очень доволен, что мне удалось завоевать призовое место на своём первом взрослом Чемпионате мира, – сказал М. Доринов. – Утром плылось тяжелее, в предыдущих предварительных заплывах спортсмены показали высокие результаты, поэтому пришлось плыть на максимуме, чтобы попасть в финал. А вечером надо было ещё прибавлять. Первую половину дистанции я держался за лидером Марко Кохом, но потом он на второй половине стал от меня уходить».

Пловец отметил, что благодаря сбору, который российская команда провела в Торонто за неделю до начала Чемпионата мира, спортсменам удалось адаптироваться к восьмичасовой разнице во времени: «Спасибо Всероссийской федерации плавания и Министерству спорта Российской Федерации, что смогли организовать для нас сбор в Торонто. Это сыграло для нас очень большую роль. Когда прилетели в Канаду, то первые несколько дней было тяжело, но сейчас мы уже адаптировались и никакого дискомфорта не испытываем», – подчеркнул М. Доринов. 

Чемпионат мира завершится 11 декабря.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет М. Доринова с «бронзой» и желает успешной спортивной карьеры, новых достижений и побед!


С использованием информации Всероссийской федерации плавания

Фото: Deepbluemedia / FINA и Всероссийская федерация плавания

Пресс-служба Минспорта России