Павел Колобков посетил с рабочим визитом Красноярск

13 декабря 2016
Павел Колобков посетил с рабочим визитом Красноярск
Сегодня, 13 декабря, состоялась рабочая поездка министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Красноярск с целью ознакомиться с ходом подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. 

В первую очередь глава Минспорта России осмотрел спортивный комплекс «Академия биатлона», так как именно этот объект уже в марте 2017 года примет Чемпионат мира по лыжному ориентированию – первое тестовое мероприятие Универсиады – 2019.  

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев рассказал об этапах реконструкции спорткомплекса и заверил, что подготовка к Всемирным студенческим играм не помешает провести Чемпионат мира на высоком организационном уровне.  

П. Колобков также побывал на строительных площадках кластеров «Сопка» и «Радуга» Академии зимних видов спорта, комплекса на 7000 мест «Платинум Арена Красноярск» и горнолыжном комплексе «Бобровый лог». 

«Я посмотрел сегодня объекты, и пока у меня нет никаких опасений по поводу сроков и подготовки зимней Универсиады, – заметил глава Минспорта России. – Сейчас у вас начинается операционный период деятельности – подготовка персонала, реализация транспортной концепции, скоро запустится билетная программа. Так что я буду чаще бывать в Красноярске».  

Кроме того, П. Колобков посетил Сибирский федеральный университет, где ему были презентованы Деревня Универсиады и программа «Волонтёр – 2019», запуск последней намечен уже на март 2017 года. 
 
Далее министр провёл заседание Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске». В нём приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, представители Минспорта России, Правительства края, общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз». Обсуждались итоги работы Дирекции за 2016 год, финансовые и организационные планы на будущий год, были приняты рабочие положения Наблюдательного совета. 

П. Колобков в ходе заседания отметил: «После окончания Универсиады в Красноярске мы получим ряд объектов высокого международного уровня, где сможем проводить крупнейшие мировые соревнования, обеспечивать подготовку спортивных команд Российской Федерации». Министр добавил, что строящиеся инфраструктурные объекты, которые останутся в качестве наследия, положительно повлияют на качество городской среды.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов доложил об основных направлениях работы в этом году: строительстве спортивных и инфраструктурных объектов, разработке волонтёрской программы, проработке спортивной программы совместно с FISU, привлечении спонсоров и выпуске лицензированной сувенирной продукции. В будущем году усилия Дирекции будут направлены, в числе прочих задач, на разработку транспортной и логистической схемы, проработку вопросов питания и размещения гостей, благоустройство города. Члены Совета единогласно одобрили отчёт Дирекции за 2016 и планы на 2017 год.

В завершение своего визита П. Колобков ознакомился с ходом строительства нового пассажирского терминала в аэропорту «Емельяново», который будет принимать гостей и участников Универсиады – 2019.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта. Ранее зимние Универсиады ни в СССР, ни в России не проводились. 


С использованием информации и фото пресс-службы АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», портала Администрации губернатора и Правительства Красноярского края

Пресс-служба Минспорта России