Новости

20 декабря 2016

В Санкт-Петербурге состоялся Специальный Олимпийский бал
Новости

В Санкт-Петербурге состоялся Специальный Олимпийский бал

В понедельник, 19 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся Специальный Олимпийский бал, посвящённый подведению итогов 2016 года. Это мероприятие, которое прошло в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии, было организовано Специальной Олимпиадой России – организацией, которая развивает спорт лиц с нарушением интеллекта в нашей стране и входит в состав Международной Специальной Олимпиады.

В ходе торжественной церемонии к собравшимся с речью обратилась заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, которая зачитала приветствие министра спорта Российской Федерации, олимпийского чемпиона Павла Колобкова. В обращении министра к участникам, организаторам и гостям Специального Олимпийского бала, в частности, отмечено, что Санкт-Петербург стал первым российским городом, который стал активно развивать Специальное Олимпийское движение как одно из важнейших направлений социальной политики нашей страны. Также подчёркнуто, что Специальная Олимпиада России в этого году отметила четвертьвековой юбилей и за годы своей работы доказала, что занятия физической культурой и спортом являются мощным механизмом социализации атлетов в обществе. П. Колобков от всей души поздравил всех российских спортсменов, тренеров и специалистов Специального Олимпийского движения с профессиональными успехами и пожелал им благополучия и новых побед.

В мероприятии также приняли участие президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Смирнов, вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, директор Департамента науки и образования Минспорта России Сергей Евсеев и другие почётные гости.

Церемония подведения итогов 2016 года и бал сопровождались ярким костюмированным представлением.

Важной частью программы стало чествование российских спортсменов и их тренеров, которые не были допущены к участию XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Тем самым Специальная Олимпиада России выразила моральную поддержку отечественным паралимпийцам в сложное для них время.

Активные деятели Паралимпийского и Специального Олимпийского движения были удостоены Специального Олимпийского ордена «Честь и Благородство» и Золотой медали Специального Олимпийского ордена «Честь и Благородство».

Кроме того, призы получили лучшие учреждения, должностные лица и волонтёры, занимающиеся социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Фото: Специальная Олимпиада России

Пресс-служба Минспорта России