Новости

6 января 2017

Минспорт России продолжает работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва
Новости

Минспорт России продолжает работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва

В 2016 году Министерство спорта Российской Федерации продолжило работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина разработана Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года и план по её реализации. Проект документа прошёл обсуждение в спортивном сообществе и в настоящее время находится на утверждении в Правительстве Российской Федерации.

Продолжились мероприятия по переводу ДЮСШ и СДЮСШОР, ориентированных на подготовку спортивного резерва, из учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности в организации спортивной подготовки.

В целях оказания методической помощи специалистам в этом направлении подведомственное Минспорту России ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» за период с февраля по декабрь 2016 года провело 63 семинара-совещания, курсы повышения квалификации для работников сферы физической культуры и спорта, в том числе в рамках работы крупнейших специализированных форумов.

В числе главных тем – состояние и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в регионах, профессиональные стандарты, оценка деятельности спортивных организаций, нормативно-подушевое финансирование, а также научно-методическое и медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов.

Кроме того, проведён мониторинг состояния спортивного резерва в Российской Федерации, определены опорные регионы по развитию видов спорта, изучены и проанализированы потребности в спортивных базах и инвентаре.

В наступившем году Минспорт России продолжит совместно с общероссийскими спортивными федерациями работу по повышению эффективности подготовки спортивного резерва.


Пресс-служба Минспорта России