Новости

5 февраля 2017

XXVIII Всемирная зимняя универсиада – 2017: новые медали российских спортсменов
Новости

XXVIII Всемирная зимняя универсиада – 2017: новые медали российских спортсменов

Сегодня, 5 февраля, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в г. Алматы (Республика Казахстан) было разыграно 11 комплектов наград. Российские спортсмены добавили в свой актив восемь медалей: три золотые, две серебряные и три бронзовые.

«Золото» выиграли биатлонисты Лариса Куклина, Ольга Шестерикова, Семён Сучилов и Сергей Корастылёв в смешанной эстафете, прыгуны на лыжах Александр Баженов, Роман Трофимов и Михаил Максимочкин в командных соревнованиях, а также сноубордист Михаил Матвеев в дисциплине «слоуп-стайл».

Серебряные награды завоевали конькобежки Анастасия Здравкова, Олеся Чернега, Елена Сохрякова и Анастасия Зуева в командной гонке и Тимофей Борисов, Самир Мастиев и Вячеслав Барков в эстафете по лыжному двоеборью.

«Бронза» у Стефании Надымовой и Алёны Сутягиной в командных прыжках на лыжах с трамплина; горнолыжников Анастасии Силантьевой, Юлии Плешковой, Александра Андриенко и Евгения Пясика в смешанных командных соревнованиях в параллельном слаломе и у сноубордистки Анастасии Логиновой в дисциплине «слоуп-стайл».

В общекомандном зачёте сборная России сохраняет лидерство с 19 золотыми, 20 серебряными и 12 бронзовыми медалями. Вторые – казахстанцы (10-3-10), третьи – южнокорейцы (7-3-3).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с медалями XXVIII Всемирной зимней универсиады и желает новых ярких выступлений!




Пресс-служба Минспорта России