Новости

17 февраля 2017

Совещание-семинар по вопросам эффективного взаимодействия между Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, развивающими виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр
Новости

Совещание-семинар по вопросам эффективного взаимодействия между Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, развивающими виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр

Сегодня, 17 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание-семинар по вопросам эффективного взаимодействия между Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, развивающими виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр. Оно прошло под председательством директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина.

В совещании-семинаре приняли участие сотрудники заинтересованных департаментов Минспорта России, федеральных органов исполнительной власти, содействующих развитию этих видов спорта, и представители 44 общероссийских спортивных федераций.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью федераций, в том числе касающиеся государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций, признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта, правил видов спорта, спортивного судейства, порядка включения спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований Минспорта России, а также взаимодействия с подведомственными организациями.

Участники совещания отметили своевременность его созыва в новом олимпийском цикле и острую актуальность рассматриваемых тем.

Наибольший интерес вызвали вопросы, связанные с организацией продуктивного взаимодействия по вопросам разработки норм и требований Единой всероссийской спортивной классификации на следующее четырёхлетие, и вопросы формирования и реализации ЕКП.

В завершение присутствующие пришли к мнению о необходимости проведения таких совещаний-семинаров на постоянной основе.

 

Пресс-служба Минспорта России