Новости

6 марта 2017

Итоги Чемпионата мира по лыжным видам спорта
Новости

Итоги Чемпионата мира по лыжным видам спорта

5 марта в г. Лахти (Финляндия) лыжным марафоном на дистанцию 50 км среди мужчин завершился Чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Россиянин Сергей Устюгов финишировал вторым с результатом 1 час 46 минут 29,4 секунды. Его отставание от победителя гонки канадца Алекса Харви составило 0,6 секунды. Бронзовым призёром стал финн Матти Хейккинен (1:46.30,3).

Сборная России завершила соревнования с шестью медалями в активе: двумя золотыми и четырьмя серебряными. При этом пять наград – на счёту С. Устюгова, что является рекордом для отечественного лыжного спорта. Спортсмен выиграл «золото» в скиатлоне и командном спринте вместе с Никитой Крюковым, а также «серебро» в индивидуальном спринте, марафоне на 50 км и эстафете 4 х 10 км в команде с Андреем Ларьковым, Александром Бессмертных и Алексеем Червоткиным. Кроме того, серебряными призёрами стали россиянки Юлия Белорукова и Наталья Матвеева в командном спринте. 

В общекомандном зачёте россияне заняли третье место (2-4-0). Лидерами стали норвежцы (7-6-5), вторыми – немцы (6-3-2).

Итоги соревнований прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. «Не только для меня, но и для всех, кто любит лыжный спорт в России, это был лучший Чемпионат мира за последние годы, – сказала она. – Я всегда говорю, что верю в своих спортсменов. После Олимпиады в Сочи я не даю медальных прогнозов, но на этом Чемпионате мира, помимо Сергея, порадовали молодые ребята и девчонки. Приятно, когда понимаешь, что есть с кем работать на перспективу».

В Чемпионате мира по лыжным видам спорта приняли участие около 700 спортсменов из 61 страны. Они разыграли 21 комплект наград, из которых 12 – в лыжных гонках, пять – в прыжках на лыжах и четыре – в лыжном двоеборье.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских лыжников и тренерский штаб команды с завоёванными медалями и желает новых ярких успехов и больших побед!


С использованием материала ТАСС / tass.ru
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России